当前位置:首页 > 新闻资讯
集团公司组织开展“防风险、保平安、迎大庆”节前专项安全督查
发布日期:2019-09-30 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为切实加强建国70周年大庆期间集团公司各单位安全管理,营造安全稳定的生产环境,9月26日至29日,集团公司领导许向前、刘广宏、陈建华、张志华、吴海明、章斌带队组成五个督查组,深入基层一线督查安全生产工作。

督查组先后检查了高港汽渡、高港南站、客运南站候车厅、公交南站首末站、LNG充气站和加油站等地。督查要求,客运集团一定要做好客运车辆特别是长途客车的状况检查,坚决落实好“三不进站六不出站”“实名制购票”等管理制度。泰政能源要做好加油站、加气站等处的消防安全检查和设施设备检查,严格遵守安全管理制度、落实好安全管理措施,确保消除各类事故隐患。

在S353项目施工现场三工区、五工区、金领项目部等处,督查组仔细查看了施工现场安全措施落实情况,详细了解了节日期间安全生产工作安排。督查组要求,大庆期间,中泰建发要切实加强对各项目的组织领导,做好现场安全监管,安全维稳等工作,通过建立健全应急预案,严格执行领导带班制度,确保工程建设安全形势稳定可控。

在京泰路客运站、公交二分公司,华晨混凝土公司时,督查组对场内安保、进站安检、车辆技术状况、安全台账等进行了检查。督查组要求,各单位要规范台账管理,对排查出来的安全隐患要立即整改,确保做到措施到位、资金到位、时限到位、预案到位、整改责任人到位,努力形成安全闭环管理模式,稳步提高安全管理水平。



许向前要求,各单位主要负责同志要提高政治站位,绷紧安全弦、严把安全关、压实安全责,下大工夫、花大力气杜绝违章、违规、违法等行为;要强化“红线思维”“底线意识”,全力维护好集团安全稳定大环境;各级领导干部要主动作为、再接再厉、不畏艰难,努力提升服务水平,为全市人民度过一个安定祥和的国庆长假提供保障。

刘广宏要求,一是各级单位一定要认清安全形势,明确任务,压实主体责任,落实全员安全责任,做到“安全第一”。二是一定要强化监督检查,深入细致做好隐患排查,堵塞安全漏洞,做到“预防为主”。三是一定要严格执行各项安全生产规章制度、规范操作流程,采取有效防控措施,做到“综合治理”。四是一定要提前部署,做好预案,充分准备,加强值班值守,做到“万无一失”。全体干部职工要拧成一股绳,全力做好建国70周年大庆期间安全工作。(产业发展部 吴海波)





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统