当前位置:首页 > 新闻资讯
市交通产业集团举办“讲纪律、守底线、知敬畏”廉政教育培训班
发布日期:2019-09-23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实增强广大党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月21日上午,市交通产业集团举办“讲纪律、守底线、知敬畏”廉政教育专题培训班。本次培训特邀市纪委监委案件审理室副主任陆增友授课,集团公司领导班子、中层干部,子公司负责人及工程管理、关键岗位共100余人参加培训。

陆增友以《紧守底线、不越红线,走好人生每一步》为题,围绕当前纪检监察对象的变化,纪律中需要注意的底线和红线,提醒大家要守底线、不越线。课上,陆增友深入浅出地阐述了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革,解析了《准则》和《条例》的变化,并结合近年来国有企业中的违法违纪典型案例,系统讲解了国企领导人员廉洁从业若干规定和六大纪律中容易触碰的底线,分析了国企中违纪违法的高发领域和案件特征。

本次培训深刻分析了当前反腐败斗争工作的形势和走向,指出了当前国有企业应该警惕和注意的问题,为集团进一步加强党风廉政建设、推动高质量发展指明了方向。参培学员们表示,此次培训针对国有企业人员容易犯错的盲区内容充实、观点明确,具有很强的针对性和指导性。回去后将及时消化培训内容,在今后的工作中,将不断加强廉政知识学习,切实增强纪律观念、底线意识,以更高的标准时刻提醒自己知敬畏、存戒惧、守底线按照培训计划,近期集团公司将组织参培人员进行集中考试。(纪检监察室 凌雅湉)  

 






【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统