当前位置:首页 > 企业文化
公交司机成功救助车祸伤员
发布日期:2019-06-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

5月28日,公交公司杨海东、窦益祥、徐顺林三位驾驶员紧密配合,临危不惧,成功救出一名车祸伤员。

上午9:30左右,正在苏中农贸市场水产区公交首末站充电的118路司机窦益祥和杨海东,18路司机徐顺林突然听到一声巨响。寻声查找,原来首末站大门口一辆由西向东行驶的大众小轿车拦腰撞上一辆丰田小轿车左侧,致使丰田小轿车严重损坏,司机受伤并卡在驾驶室动弹不得。

杨海东赶紧查看损坏的车辆有没有发生燃油泄漏,并迅速切断事故车电源,防止电路损坏发生短路而发生火灾。确认安全后,他和其他两位同事仔细观察车主情况,发现被困司机已陷入昏迷,车辆变形致使车主卡在车内。为了防止二次伤害,三位公交司机没有强拉硬扯,而是采用科学的救护方法,等待120救护车前来。

此时由于围观人员多,事故车占了东西双向大幅路面,造成了堵车。窦益祥赶紧疏导交通,确保留有车道供救护车和公交车行驶。救护车赶到后,医生希望围观群众能帮忙将伤者从车中抬出。三位司机挺身而出,杨海东,窦益祥想法设法希望将后门打开,但线路损坏严重,所有的座椅升降调节均失效,无法腾开空间实施更安全的救援。最后徐顺林通过副驾驶门钻进车里,观察车主近况。车主意识有点恢复,但不能说话。三位司机在医生的指导下,一边安慰伤者,一边试图让他尝试动动。徐顺林在车内顺着车主动的方向小心翼翼往外拉,一点一点将伤者移到车外。车外的窦益祥和杨海东赶紧抱着伤者平稳的放在担架上。伤者得以及时抬上救护车。

此次参与救人的徐顺林也是之前在苏中农贸市场救火的司机之一。公交司机连续见义勇为,再次展现了公交人奉献社会,勇担责任的良好形象。杨海东和窦益祥说,公司每年都组织应急演练,并在安全学习会和急救知识讲座中,传授了如何防火、救火,如何抢救伤员等一系列知识,使我们面对突发事件时,都能够从容应对,及时处置。(公交公司 李瑢瑢)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统