当前位置:首页 > 新闻资讯
市交通产业集团召开主题教育新时代“实干作风”大讨论暨工作务虚会
发布日期:2019-11-26 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 根据市委主题教育统一部署,1120日下午,市交通产业集团召开主题教育新时代实干作风大讨论暨工作务虚会。集团党委书记、董事长许向前主持会议,市委第十一指导组组长朱建华、市国资委办公室主任蒋云霞到会指导。集团公司领导班子成员、各部门板块负责人、二级公司负责人及员工代表参加会议。

 会议传达学习了习近平总书记关于“实干”的重要论述和115日市委常委扩大会议精神,与会人员对标“千亿国企平台”的目标,立足新时代、新定位、新形势,直面问题、直指症结,敞开心扉、畅所欲言。

各发言代表立足本职谈工作、跳出板块谈发展,围绕“如何真抓实干、致力集团高质量发展”开展讨论,既谈产业项目、工程建设,也谈国企改革、党的建设;既谈经营理念、企业管理,也谈品牌创建、惠民服务。通过交流碰撞,进一步增强了使命感、紧迫感,点燃了热情、激发了斗志、达成了共识。

集团党委副书记、总经理刘广宏指出:

什么是实干?就是思想要实、工作要实、作风要实,要务实肯干、艰苦奋斗、不讲条件,发扬“三个不相信”精神。

   怎么实干?就是创新上要提高,不能因循守旧;能力水平上要提高,要加强学习;责任心要提高,要有强烈的事业心;担当上要提高,要执行制度敢作敢为;务实效益上要提高,要善作善成多创效益;管理上要提高,要规范运转精益求精。

最后,集团党委书记、董事长许向前指出:

一是找准短板,正视困难,凝聚起推进高质量发展的强大合力。思想认识还要更清,干部本领还要更硬,工作作风还要更实,精神状态还要更满,只要凝聚起推进高质量发展的强大合力,不管困难多大,一定能克服,不管任务多艰巨,一定能完成。

二是理清思路,真抓实干,把美好愿景变成现实。2020年是十三五规划的收官之年,也是集团改革融合提升年。总体思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以高质量的党建引领为统率,围绕千亿目标争过半、营收利税双倍增、交通惠民创品牌,接续推进“双八工程”,加快板块深度融合,不断筑牢“一主三辅”的产业体系,圆满完成“十三五”规划收官任务。

    三是有多大胸怀,便有多大担当,方能干多大事业。作为党员干部,要始终把责任举过头顶、把群众装在心中、把名利踩在脚下,胸中须有万家灯火,心中要有万日人生,脑中牢记万无一失,才能真正将集团的发展推向更高台阶




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统