当前位置:首页 > 新闻资讯
我市与长航局达成合作意向
发布日期:2019-11-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神及《长江经济带发展规划纲要》,11月7日-8日,交通运输部长江航务管理局(以下简称长航局)与泰州市人民政府在武汉签署战略合作协议,并就共同推动长江航道疏浚土综合利用项目达成共识。

在签字仪式上,长航局局长唐冠军和市政府副市长徐克俭表示,双方将践行“生态优先、绿色发展”的理念,秉承“相互支持、加强合作、共同发展、共同繁荣、共享发展成果”的合作宗旨,在推进长江深水航道、港口建设和港航企业发展、加强与沿江各地区互动等方面广泛合作,长航局在泰州段过江通道建设、航道疏浚土综合利用、装配式建筑产业基地建设等事项给予支持和配合,我市将大力支持长江航运转型升级发展,对长航局系统在泰机构的建设和发展予以协调和保障。双方都表示,要以此次战略合作为契机,建立畅通高效的沟通协调机制,进一步提高长江岸线使用效率,共同做好长江大保护工作,发挥黄金水道“黄金效益”,共同推进长三角区域一体化发展。

根据协议,双方将于2020年启动长江泰州航道维护疏浚工作试点,该项目总投资额约5000万元,预计年疏浚量约700万立方米。

集团公司领导刘广宏、张志华参加签字仪式。  

                         (产业发展部 范修华


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统