当前位置:首页 > 新闻资讯
“祥泰号”消防主题公交亮相泰州
发布日期:2019-11-13 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


   11月是“119”消防安全宣传月,是冬春火灾防控的关键节点。为广泛动员社会各界关心消防救援队伍、关注消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,夯实基层消防宣传教育工作基础,116日上午,泰州市人民政府在天德湖公园举行“119”消防宣传月启动仪式,消防主题公交亮相仪式现场。

    启动仪式上,副市长杜荣良和市交通产业集团公司董事长许向前为“祥泰号”消防主题公交进行揭牌。

   “祥泰号”车身以“火焰蓝”为主色,“119”消防电话和“关注消防、平安出行”的宣传语十分醒目。主题公交车厢内,灯箱片展示了火灾风险防范的注意事项,车顶张贴了独立式火灾烟感报警器的解释,拉环上设计了火灾防范小贴士,地面上布置了各种消防相关标志图。只要乘客走进公交车,无论坐着或是站着,都能在举手投足这样简单的行为中了解到消防知识。

   下一步,客运集团将与泰州消防支队继续加强沟通合作,让消防知识宣传从公交车厢走进千家万户。

(客运集团 李瑢瑢)




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统