当前位置:首页 > 新闻资讯
市交通产业集团举办企业法律实务及风险防范培训班
发布日期:2019-10-23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了拓宽集团干部职工的知识面,提高依法依规监管能力,提升企业国有资产管理水平,充分发挥国有资产运营效益,根据《服务大发展能力大提升全员大培训活动实施方案》,10月19日,集团举办“企业法律实务及风险防范”培训班,邀请法律专家开班授课。工会主席章斌主持召开会议,各经营单位法人代表,各部门、板块关键岗位人员参加了会议。

会议伊始,章主席传达学习了市政府下发的《关于进一步加强政府投资项目招标投标管理工作意见》《泰州市工程建设领域市场主体不良行为记录和公示办法》《关于在工程建设领域实行“黑名单”管理的通知》以及《泰州市工程建设领域招标投标从业单位信用信息管理办法》四个文件相关精神。章主席表示,各级干部员工要站在全局的高度,进一步认识规范招投标活动的重要性和迫切性,全面加强招投标规范化管理。

    会上,碧泓律师事务所姜莉律师依次从职责分工、合同签订流程、合同监督检查等方面大家解读了《集团合同管理办法》,引导树立“法人代表是第一责任人”意识,让大家从合同签订到管理的各个流程有了更加深刻的把握。

随后,“泰州市优秀律师”、泰州市规模以上工业企业“十佳法律顾问”马世敏律师结合案例和企业的日常经营业务工作,为大家重点阐述了住建部[2019]1号文件应注意的六大法律问题。

最后,南京市秦淮区“十佳青年律师”殷建新律师从“并购为王、并购重组的风险及防范、对赌中目标公司的治理”等三个方面做了国企并购重组的风险防范的专题授课。

参加培训的干部员工纷纷表示,随着企业规模逐渐扩大,经济经营活动越来越多,本次法律实务及风险防范培训正当其时。三位法律专家的授课具有很强的针对性和指导意义,增强了对日常管理和业务中的法律风险、公司治理机制、合同管理与风险防范的认识。大家在日后的工作中,将进一步牢固树立法治理念和法治意识,坚持运用法治思维和方式开展工作、解决问题,让依法办事、依法治企成为习惯和规矩,推动集团平稳、健康、高质量发展。

(党政办 张楠)





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统