当前位置:首页 > 新闻资讯
集团公司党委围绕“五个用”扎实推进主题教育
发布日期:2019-10-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

按照中央、省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,市交通产业集团党委紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持“五个用”工作措施,迅速掀起开展此次主题教育的热潮。

一、在学习教育上“用心”

领导班子带头学。举办为期一周的党委领导班子专题学习班,采取书记领学、班子研学、观看专题片、现场实境学、专题党课、每日一测和个人自学相结合的方式,深入学习《纲要》《选编》《摘编》以及习近平总书记系列重要讲话精神等。开班授课系统学。结合主题教育,组织30名支部书记参加市级机关党支部书记轮训班,进行系统讲解和专业辅导,提升支部书记的理论水平。通过组织开展主题教育廉政培训,强化广大党员廉洁意识,为扎实推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走打下坚实的基础。营造氛围促比学。大力营造“比、学、赶、帮”的浓厚氛围,在党员自学基础上,支部开展主题党日,随机选取发言代表,实现人人参与学习、人人深入思考、人人准备发言,引导全体党员扎扎实实读原著、学原文、悟原理,了解理论学习进展,推动全体党员干部努力做到真学、真信、真懂、真用。利用载体创新学。精心策划打造“学习总书记讲话、重温光辉历程”红色主题公交线,将车厢打造成传播红色文化的微课堂。各基层党组织在做好“三学”主题党日活动规定动作的同时,在办公场所、项目一线开展了“我与国旗合影”主题活动,组织混改企业拍摄“祖国祖国我爱你”快闪活动,进一步弘扬爱国主义教育。

二、在调查研究上“用情”

注重三个结合,将主题教育与推进“双八工程”、民生实事以及全年目标任务有机结合。集团党委设定了6个专题,每个班子成员负责一个专题,通过上门走访、蹲点调研、座谈交流等方式听民意、找症结、谋思路,搞清具体问题症结。目前调研报告提纲已形成,正在加快调研撰写,同时利用“防风险、保平安、迎大庆”专项安全督查,领导班子深入基层单位,在查安全的同时现场办公,听取基层职工的意见和建议,及时帮助解决基层困难。

三、在检视问题上“用功”

聚焦职责查问题,对照市委主题教育领导小组办公室印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》,结合自身整改项目,制定专项整改计划,并完成上报。剖析问题补短板,向各市(区)及市有关单位发放征求意见表,并设置征求意见邮箱、开通热线电话、开设接待室等,广泛征求意见建议。

四、在整改落实上“用力”

对照专项整治行动,做好集团党委领导班子个人事项及时上报工作。对集团党组织构架进行全面摸排,针对薄弱环节进行优化完善。目前机关支部已经完成构架调整,由原来的2个支部调整为4个支部。

五、在宣传报道上“用劲”

围绕主题教育编辑专题简报,深入宣传党中央精神、省市委要求,及时报道集团主题教育的新进展、新成效。现已在市“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第1期刊登宣传报道,在“泰州发布”单独发布1条主题教育信息,在市国资委微信公众平台刊登3篇报道,充分发挥网络信息优势,促进主题教育入脑入心。在“交通信息”“好停车订阅号”“交通产业集团网站”等宣传阵地,刊发国庆节干部职工加班加点赶工程进度,保群众出行等方面事迹,激发集团全体职工的责任感和使命感,全面营造创先争优的良好氛围。

                                                            (党政办 李瑢瑢 俞志强)










【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统